Merci à Jean François d'avoir partagé sa recette.

Celle-ci est réalisée avec les restes d'un gigot d'agneau.

chausson d'agneau2Recette pour 2 personnes

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150 g d'agneau haché

1 rouleau de pâte feuilletée

2 échalotes hachées

2 c a s de cognac

20 cl de crème

1 œuf

sel, poivre,

menthe fraîche (facultatif)

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Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Mixer et mélangez la viande avec 2 échalotes hachées ,

2 c a s de cognac et la moitié de la crème.

Rectifier l'assaisonnement. Ajouter quelques feuilles de menthe ciselées.

Coupez 4 ronds de 10 cm dans la pâte.

Posez au centre 1 c. à soupe de farce.

Repliez en forme de chausson puis pincez avec les doigts pour souder la pâte.

Posez les chaussons sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

Badigeonnez le dessus des chaussons avec l'oeuf battu.

Faites cuire 15 min au four.

Pour la sauce :

Faire fondre un cube bouillon de boeuf dans 1/2 litre d'eau.

Faire épaissir avec un peu de maïzena délayée dans un peu d''eau froide

Ajouter le reste de la crème . Saler poivrer si besoin.

Au moment de servir ; faire une fente au dessus des chaussons

et insérez un peu de sauce à l'interieur.