CUILLERE FIGUE CHEVRERecette pour 12 cuillères festives

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12 petites cuillères

4 figues fraîches

1 c à s de miel liquide

25 gr de beurre salé

150 gr de fromage chèvre frais

15 cl de jus d'orange frais

1 c à c de Cointreau

1 pincée de cannelle

1 pincée de poivre moulu

1 pot de gelée champagne et or

de E-GASTRONOMIE

 

Une confiture artisanale d'exception pour tout moment de fête!

 En accompagnement d'un foie gras...tout simplement Exquis!

A servir très frais, la gelée se cristallise et brille de milles éclats...

Confiture artisanale fabriquée à l'ancienne dans des chaudrons de cuivre.

Produit 100% naturel, sans colorant,

champagne et paillettes d'Or 24k.

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Préchauffer le four à 180°

Découpez 16 quartiers dans les figues.

Les déposez dans un plat au four beurré,

arrosez avec le miel et déposez

des petits morceaux de beurre salé.

Faire rôtir les figues pendant 20 mn

Dès la sortie du four, 

mettre de coté 12 quartiers de figues dans une assiette.

Dans le plat de cuisson,

écrasez à la fourchette les dernières figues

ajouter le jus d'orange , le Cointreau et les épices .

Bien mélanger et dans une casserole

faire réduire la sauce pour obtenir une sauce nappante.

CUILLERE FIGUE CHEVRE2Dressez dans chaque cuillère un quartier de figue,

nappez avec la sauce et surmontez d'une quenelle

de fromage de chèvre puis poser délicatement

la gelée au champagne et or sur le fromage !