Découvrez la boite à MIAM  DE GASTRONOMIZ de décembre

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Un emporte-pièce Mannele

des fiches recettes

Une confiture de Kumquats

Un pot de miel et épices

Une verrine de confit de choux rouge

Un pot de sel spécial foie gras

Une verrine de crumble au foie gras

Une pâte à tartiner  Coeur de tartine

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Avec la pâte à tartiner miel chocolat et noisette

j'ai réalisé cette bûche de Noël, recette rapide et délicieuse !

 

roulé pate a tartiner 2

4 oeufs 

50 gr de beurre ramoli

125 gr sucre

130 gr de farine

1/2 paquet levure alsa

5 cuillères à soupe de pâte à tartiner miel chocolat et noisette

 100 gr de mascarpone

1 pot étoiles en sucre

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Préchauffer le four 180 °

  Séparer les blancs des jaunes d’œufs

 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

 Réserver.

Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre,

jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Incorporer la farine, la levure puis  délicatement

 par petites quantités les blancs en neige .

Poser une feuille de papier cuisson

 sur une plaque à pâtisserie et verser le mélange.

Égaliser à la spatule sur un bon centimètre de hauteur.

Enfourner et cuire environ 10 à 15 min. à 180°

Mettre sur la table un linge humide.

Enlevez le papier de cuisson

 et roulez le gâteau dans le linge humide

puis mettre au frigo ¼ d heure  le temps de le refroidir.

 

Lorsque que le gâteau à refroidi,

le dérouler délicatement et le tartiner de cette préparation :

5 cuillères à soupe de pâte à tartiner miel chocolat et noisette

et 100 gr de mascarpone, bien fouetter

pour mélanger et détendre  la pâte à tartiner.

Tartinez également la buche roulée et parsemez

d'étoiles en sucre.

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