Un biscuit romantique moelleux, une crème sans cuisson

 

Etages au coquelicot

Dessert pour 6 personnes

Préparation 40 mn

Cuisson 15 mn

4 oeufs, battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel

50 gr de beurre ramolli au micro onde

125 gr de sucre

100 gr de farine

1 c café de levure chimique

250 gr de mascarpone

4 c à s de sirop de coquelicot + 100 gr pour la gelée

(Sirop élaboré de façon artisanale, 100% naturel,

sans conservateur à base de fleurs de coquelicots.)

1/3 d'un sachet  d'agar agar (gélatine naturelle).

70 gr d'eau

 

Etages au sirop de coquelicot

La veille , préparez la gelée de coquelicot :

Mélanger 100 gr de sirop de coquelicot

avec 70 gr d'eau et l'agar agar

Cuire 10 mn et laisser refroidir au frigo dans une plaque.

Le lendemain, coupez des petits cubes de gelée.

Préparation du biscuit :

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre

Incorporer la farine, levure et le beurre fondu

Ajouter les blancs en neige délicatement

Verser la préparation sur une plaque recouverte

de papier cuisson

A four chaud CUISSON 10 mn 200°

Lorsque le gâteau est cuit, découpez

à l'emporte pièce 12 ronds .

La crème au sirop :

Fouetter vivement le mascarpone

et le sirop de coquelicot ( 4 cà s)

Badigeonner les ronds de biscuit  avec cette crème

et superposez en 3 par assiette

Décorer avec la gelée de coquelicot

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