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Créa Jackole
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4 avril 2012

Tiramisu spéculos et groseilles

Une recette craquante, fondante, accidulée !

tiramisu groseille

Recette  pour 6 personnes

3 œufs

250 g de mascarpone

80 g de sucre en poudre

1 paquet du nouveau speculos Lotus

que vous trouverez ici

Biscuit au goût caramélisé unique et au croquant caractéristique.

Légèrement épicé, il est apprécié par tous à travers le monde

et se consomme en toutes occasions

DSC03522


125 g de groseilles bien mûres

et plus pour la déco

1 petit verre de miel

groseille

Faites un coulis avec les groseilles et 30 g de sucre.

Coupez les biscuits en petits morceaux

et disposez-les dans le fond des verrines.

Séparez les jaunes et les blancs

d’œufs dans 2 saladiers distincts.

Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre

jusqu’à ce que le mélange blanchisse,

puis incorporez le mascarpone.
*
Battez les blancs en neige,
ajoutez 25 g de sucre et fouettez
à nouveau pour raffermir les blancs.

Incorporez-les délicatement à la spatule
au mélange jaunes-mascarpone.

Versez une partie de cette crème sur les biscuits ,
un peu de miel, un peu de cette crème
puis le coulis et encore un peu de cette crème.

Placez au froid au moins 2 h.

Avant de servir, saupoudrez de
spéculos LOTUS réduit en chapelure

Décorez avec quelques groseilles.
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