4 avril 2012
Tiramisu spéculos et groseilles
Une recette craquante, fondante, accidulée !
Recette pour 6 personnes
3 œufs
250 g de mascarpone
80 g de sucre en poudre
1 paquet du nouveau speculos Lotus
que vous trouverez ici
Biscuit au goût caramélisé unique et au croquant caractéristique.
Légèrement épicé, il est apprécié par tous à travers le monde
et se consomme en toutes occasions
125 g de groseilles bien mûres
et plus pour la déco
1 petit verre de miel
Faites un coulis avec les groseilles et 30 g de sucre.
Coupez les biscuits en petits morceaux
et disposez-les dans le fond des verrines.
Séparez les jaunes et les blancs
d’œufs dans 2 saladiers distincts.
Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse,
puis incorporez le mascarpone.
*
Battez les blancs en neige,
ajoutez 25 g de sucre et fouettez
à nouveau pour raffermir les blancs.
Incorporez-les délicatement à la spatule
au mélange jaunes-mascarpone.
Versez une partie de cette crème sur les biscuits ,
un peu de miel, un peu de cette crème
puis le coulis et encore un peu de cette crème.
Placez au froid au moins 2 h.
Avant de servir, saupoudrez de
spéculos LOTUS réduit en chapelure
Décorez avec quelques groseilles.
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