C'est la saison des mirabelles et que faire

lorsque Dame Nature est généreuse !

Je vous propose cette recette élaborée par moi-même.

 

tiramisu_mirabelles

 

Pour 4 personnes

 

600 gr de mirabelles

1 citron

200 gr sucre

1 c à s de mascarpone

1/2 verre de lait

1/2 verre de crème

alcool mirabelle

5 spéculos

*

 Ebouillanter  400 gr de mirabelle quelques minutes

dans un  30 cl d’eau avec 1 c a s de sucre

+ 1 jus de citron.

*

Laisser refroidir , égouttez, enlevez les noyaux et la peau.

Mixer les mirabelles , ajouter 1 Cà S de mascarpone

+ ½   verre de lait + ½  verre de crème

+ 100 gr sucre  + 1 c à S de goutte à la mirabelle .

 *

Mettre la préparation dans la sorbetière

et laisser turbiner ½ heure

*

 Cuire doucement  200 gr de mirabelles restantes, dénoyautées

avec 100 gr de sucre pendant 10 mn et garder au chaud

Emietter 5  spéculos

*

Dans une assiette, déposer 2 boules de tiramisu glacé ,

entourez  de mirabelles  légèrement chauffées ,

saupoudrez de spéculos émiettés