larmes chocolat laura

Pour les 6 larmes

150 g de chocolat noir
 Papier sulfurisé

Pour la mousseline de framboises :

2 gr feuille de gélatine
100 g de framboises fraîches ou surgelées
2 c à soupe de sucre semoule

3 c à soupe d’eau
20 cl de crème liquide   

Pour les larmes :


Découper des bandes de papier sulfurisé

de 4 cm de hauteur et 20 cm de longueur.

Faire fondre 50g de chocolat au bain marie.

Retirer le chocolat du bain marie et le mélanger

avec les 100g de chocolat non fondu à l’aide d’une cuillère.

Une fois l’ensemble fondu, et à l’aide d’une spatule,

lisser sur 3 mm le chocolat sur le papier sulfurisé.

Puis réaliser une larme en rejoignant les 2 extrémités du papier

et fixer avec une pince à linge.

Réserver au frigo pendant ¼ heure.


Pour la mousseline :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire bouillir l'eau et le sucre pour obtenir un sirop,

puis faire fondre les feuilles de gélatine égouttées dedans.

Verser l'ensemble dans un blender avec les framboises , puis mixer.

Dans un bol, monter la crème liquide en crème fouettée,

puis ajouter le mélange froid à la framboise.

Réserver au frais durant 30 min.

Pour le montage :

 Retirer les feuilles de papier sulfurisé

  des larmes de chocolat.

A l’aide d’une poche à pâtisserie,

 garnir les larmes de la mousse de framboise

et décorer avec quelques framboises fraîches.

source : Atelier des chefs