Mouuse de noix coco au et choco pepites à l'orange

Pour réaliser cette recette ,

j'ai utilisé le délicieux chocolat de mon fidèle partenaire E-GASTRONOMIE

Merci Clarisse

 Chocolat blanc à la framboise & aux pépites à l'orange

Chocolat blanc à la texture veloutée au goût légèrement acidulé.
LAUREAT du Concours de l’Innovation Agroalimentaire, 2014-2015

 

DSC08614

Recette pour 6 pers

25 cl de crème bien froide

2 blancs d’œufs

125 gr de noix de coco en poudre ou mixée au robot

2 feuilles de gélatine

50 gr de sucre glace

Feuilles de menthe

*

Faire ramollir la  gélatine dans l’eau froide.

Chauffer 5 cl de crème dans une petite casserole.

Retirer la du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées

et faites les fondre en fouettant

Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace

lorsqu' elle commence à durcir .

Mélanger à la crème gélatinée.

Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Incorporez les délicatement à la chantilly

avec 100 gr de poudre de noix de coco (garder le reste)

Brisez grossièrement le chocolat le chocolat blanc

à la framboise & pépites à l’orange.

Dans un emporte-pièce carré (5cmx5cm maxi),

tapissez les côtés avec du chocolat blanc,

remplir de mousse de noix de coco puis mettre au frais au moins 3 h.

Juste avant de servir démoulez et saupoudrez du reste de noix coco .

Garnir avec des feuilles de menthe.