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Créa Jackole
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31 janvier 2014

Emulsion au chocolat sur lit de mangue

mangue mousse choco

Recette  pour une douzaine de petites verrines

1 siphon

2 mangues bien mûres

1 c à s de miel

20 cl de crème fraîche liquide

40 gr de chocolat noir ou caramel (ici caramel)

1 c à s de cacao non sucré

Billes croustillantes ( VAHINE)

 

*

Chauffez la moitié de la crème et faire fondre le chocolat.

Ajouter le cacao non sucré .

Bien mélanger et versez le reste de la crème.

Filtrez à travers un tamis et versez dans le siphon.

Fermez, mettre la cartouche de gaz et agitez.

Placez le siphon, dans la porte du frigo, la tête en bas au moins 3 h.

(vous pouvez faire cette préparation la veille)

 

Épluchez les mangues  et prélevez les morceaux autour du noyau.

Mixez les avec le miel et réservez au frais.

 

DRESSAGE

Dans les verrines , déposez la purée de mangue

et juste avant de servir, agitez bien le siphon ,

dressez la mousse au chocolat

puis parsemez de billes croustillantes.

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Commentaires
B
Etonnant cette alliance de mangue et de chocolat!
M
Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.<br /> <br /> Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.<br /> <br /> Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :<br /> <br /> - maxi tour en cuisine<br /> <br /> - tour des recettes rapides du midi<br /> <br /> - tour des cupcakes<br /> <br /> A bientôt j'espère pour un tour.<br /> <br /> Miss Cuisine.
D
Très belle verinne !!
Créa Jackole
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