Une assiette équilibrée sans trop de calories !

 

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Très grande

 

Blancs de volaille coniques et légumes colorés

Pour 2 personnes

 

2 blancs de poulet

2 carottes orange

2 carottes rouge

2 panais

1/2 fenouil

1 échalote

1 gousse d'ail , persil

sel, poivre, ail en poudre

huile d'olive

 

 Épluchez les légumes et coupez en lamelles

dans le sens de la longueur.

Déposez tous les légumes dans une poêle 

avec un peu d'huile d'olive

Séparer les carottes rouge car elles tacheraient les autres légumes.

Ajoutez les échalotes ciselées .

Mettre  à poêler feu très doux.

Déglacez  à l'eau. Mouillez à hauteur.

Salez et poivrez.

Laissez cuire tranquillement

jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

 +

Prendre les blancs de volaille , salez et poivrez

déposer sur une face du persil ciselé et 1 gousse d'ail râpée

Avec du  film alimentaire,

enroulez les blancs  en formant un triangle 

et  serrez en tournant.

Cuire 2 mn à l’eau,

dans une casserole à partir du moment où l'ébullition commence.

POULET ET LEGUMES 1

Après 2 mn de cuisson,

enlever le film et faire dorer dans une poêle

avec un peu  d’huile d’olive quelques minutes.

 

Coupez  la volaille en deux au milieu pour former 2 morceaux

qui tiendront bien debout dans l'assiette.

 

DRESSEZ L'ASSIETTE