Un cours avec un grand chef !
WOUAH !
j'ai eu la chance de gagner un cours de cuisine
avec un grand chef !
Sébastien GOUDEY
et Radio BLEU BELFORT-MONTBELIARD
Voici la recette réalisée ensemble :
FILET MIGNON DE PORC à la SAUCISSE DU LION
et sa garniture
Griller des tranches de pain pour poser une purée
de pommes de terre.
Ouvrir le filet mignon avec un couteau pour en faire
une grosse escalope et parsemez de persil
Poser la SAUCISSE DU LION cuite à l'eau bouillante au centre et ficeler le tout
Mettre du beurre dans une poêle et faire brunir toutes les faces
puis mettre au four 30 mn
Faire une caramel avec de l'eau et du sucre,
ajouter un peu de vinaigre de Xerès et un peu de vin rouge, bien remuer
Ce qui va nous faire une sauce pour décorer l'assiette !
Nous avons également poêlé des girolles
dans le beurre bien chaud ,
et cuit des petites courgettes rondes une dizaine de minutes
dans l'eau bouillante salée
après avoir coupé le chapeau et vidé l'intérieur,
pour ensuite y mettre les champignons poêlés.
Découpe du Filet mignon !
(très joli)
VOICI L'ASSIETTE DRESSEE
Merci Sébastien et Bleu Belfort
pour ce grand moment de bonheur !