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 - 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre



Préparation pour 46 petits ou 14 gros cannelés

Faire chauffer le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis

incorporer les oeufs, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme

une pâte à crêpes. laisser refroidir puis ajouter le rhum.

Placer au réfrigérateur 24h.


Préchauffer le four à thermostat 210°C
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés,

  disposer les cannelés sur la tôle du four chaud  pendant 45 minutes, 

le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Laisser refroidir et démouler