DUO FRAICHEUR
-1 concombre
- 300 g de betteraves cuites
- 2 tranches fines de jambon cru
- 20 cl crème
- 2 c à s de vinaigre de framboises
- Sel
- Poivre
- Curry
Lavez le concombre. Coupez les deux extrémités puis découpez
soigneusement 10 rondelles fines pour la décoration.
Epluchez le reste du concombre.
Coupez-le en deux dans le sens de la longueur,
épépinez-le à l'aide d'une cuillère puis coupez-le grossièrement en morceaux.
Placez les morceaux dans un mixeur puis mixez le tout.
Versez la purée obtenue dans un saladier.
Ajoutez une pincée de curry puis salez et poivrez.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Mixez les betteraves et mélangez-les avec le vinaigre de framboise.
Versez la purée de betteraves jusqu'à la moitié des verrines.
Mélangez l'autre moitié avec la crème mixée
et remplissez le reste des verrines.
Découpez le jambon en fines tranches
et faites-le légèrement dorer à la poêle.
Disposez-le harmonieusement sur les verrines à la betterave.