750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Créa Jackole
Visiteurs
Depuis la création 405 057
16 juillet 2011

DUO FRAICHEUR

  

 

verrines_fraicheur

 

 

Les couleurs et les saveurs seront au rendez-vous
dans ces verrines  betteraves et concombre ! 
 Pour 10 petites verrines

 -1 concombre
- 300 g de betteraves cuites
- 2 tranches fines de jambon cru
- 20 cl crème
- 2 c à s de vinaigre de framboises
- Sel
- Poivre
- Curry

Lavez le concombre. Coupez les deux extrémités puis découpez

soigneusement 10 rondelles fines pour la décoration.

Epluchez le reste du concombre.

Coupez-le en deux dans le sens de la longueur,

épépinez-le à l'aide d'une cuillère puis coupez-le grossièrement en morceaux.

Placez les morceaux dans un mixeur puis mixez le tout.

Versez la purée obtenue dans un saladier.

Ajoutez une pincée de curry puis salez et poivrez.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Mixez les betteraves et mélangez-les avec le vinaigre de framboise.

Versez la purée de betteraves jusqu'à la moitié des verrines.

Mélangez l'autre moitié avec la crème mixée

et remplissez le reste des verrines.

Découpez le jambon en fines tranches

et faites-le légèrement dorer à la poêle.

Disposez-le harmonieusement sur les verrines à la betterave.

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Je ne sais jamais quoi faire de mes betteraves...une très bonne idée et plus très jolie.
K
c'est très appétissant. <br /> <br /> Kalinka
M
waouh, très joli, très coloré et très savoureux! bravo!
Créa Jackole
Publicité
Créa Jackole
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité