mousse chocolat

Recette pour 6 personnes

 

250 g de chocolat noir

3 jaunes oeufs

30 cl de creme liquide

100 gr de framboises

12 petites meringues

6 grappes de groseilles

sucre glace

 *

Entourez 6 ramequins d’une bande de papier sulfurisé

avec du ruban adhésif pour le rehausser de 4 cm.

Faire fondre le chocolat haché au bain marie.

Verser 3 jaunes d’œufs dans un robot.

Faire bouillir  10 cl d’eau avec 125 gr de sucre.

Mettre le robot en marche et versez le sirop bouillant sur les jaunes d’œufs.

Dès qu’ils sont mousseux (5 mn) incorporez le chocolat et la crème liquide.

Bien remuer pour obtenir une texture mousseuse et lisse.

Versez la mousse jusqu’à ¾ du moule chemisé

et mettre au congélateur pour durcir légèrement la mousse

puis incérer des morceaux de meringues et quelques framboises.

Remplir le ramequin avec le reste de la mousse et congeler 2 h.

Sortir du congélateur 15 mn avant de servir

enlevez le papier et et décorez avec les groseilles,

la meringue et le sucre glace.