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23 juillet 2014

Magrets miel orange romarin et gratin de navets

MAGRETS PLANCHA AU MIEL ET ROMARIN ET GRATINS NAVETSRecette pour 2 personnes

*

1 magret de canard

2 c à s de miel

1 orange

Du romarin

12 petits navets

20 cl de crème

70 gr de gruyère râpé

Ail en poudre, sel, poivre, huile d’olive

*

Eplucher les navets.
Les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline

et les plonger pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Les égoutter .

Mettre l’huile d’olive et un peu de beurre à fondre dans une cocotte,

ajouter les navets, saler

et cuire environ pendant 10 minutes à feu doux.

Salez  si besoin et poivrez.

Dans un plat à gratin, déposer les navets,

ajouter la crème et le gruyère râpé puis  saupoudrez d’ail en poudre.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 200 ° et laissez gratiner environ 20 minutes.

Quadrillez la peau des magrets avec un couteau jusqu'à la chair.

Saler et poivrer des 2 côtés.

Mettre les magrets côté peau sur la plancha

 bien chaude pendant 5 à 6 mn.

Quand la peau est bien colorée, retourner les magrets.

Les laisser cuire 2 mn.


Faire couler  le miel liquide sur le magret

ajouter une branche de romarin et laisser caraméliser.

Déposer des rondelles d’oranges nappées de miel

sur la plancha et laisser dorer chaque face.

Découpez les tranches de magrets et dressez l'assiette.

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