La menthe envahie nos jardins. C'est le moment d'en profiter !

 Et quand la recette est bonne,

voici ce que ça donne !

macarons à la menthe

Pour une 20 taine de macarons

80 gr de sucre glace

80 gr de poudre d'amandes

75 gr de blanc d'oeufs (2 oeufs )

90 gr de sucre en poudre

colorant vert ou  jaune + bleu

1/2 tablette chocolat blanc

2 c à soupe de crème fraîche

sirop de menthe (recette ici )

*

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes dans un saladier.

Battre les blancs en neige bien fermes

en incorporant la moitié du sucre en poudre puis l'autre moitié .

Mélanger les blancs dans le saladier

avec la préparation poudre d'amandes et sucre glace

sans soulever la préparation pour ne pas incorporer d'air.

La pâte doit faire le ruban !

Incorporer quelques gouttes de colorant vert

 

Dressez de petits tas à l'aide d'une poche à douille

sur du papier sulfurisé ou une plaque à macarons (c'est génial !)

Laisser croûter , c'est à dire attendre 45 mn avant d'enfourner

afin d'obtenir une belle collerette

Cuisson four chaud  14 mn 150 °

Laisser refroidir avant de décoller les coques.

*

Dans un bol, faire fondre 1/2 tablette de chocolat blanc

au micro onde,

ajouter 5 c à soupe de sirop de menthe et la crème

et quelques gouttes de colorant vert.

Bien mélanger et mettre au frais.

 

Au moment de tartiner les macarons ( avec ou sans poche à douille)

si le chocolat à la menthe est un peu trop dur ,

ramollir quelques secondes au micro-ondes.