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MACARONS2

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 Recette pour une trentaine de macarons

Pour les coques

150 gr de poudre d'amandes

210 gr de sucre glace

3 blancs d'oeufs

30 gr de sucre en poudre

colorant alimentaire rose

Marmelade de mûres

200 gr de mûres fraîches ou surgelées

25 gr de sucre en poudre

 2 feuilles de gélatine

MACARONS3

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Mixer longuement le sucre glace et la poudre aux amandes

au robot afin d'obtenir une poudre fine et homogène.

Passer au tamis et réserver

.Monter les blancs en neige ferme

avec une cuillère de sucre en poudre,

ajouter le reste du sucre petit à petit.

Incorporer le colorant alimentaire 30 gouttes, bien mélanger.

Ajouter peu à peu la préparation à la poudre d'amandes

aux blancs montés en neige

Mélanger à l aide d'une spatule

pour obtenir une base lisse, brillante et homogène.

lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former.

Si ce n'est pas le cas,

écraser la préparation avec la spatule par le milieu,

re-tester et recommencer si nécessaire.

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Chaleur tournante préférable.

Mettre la préparation dans une poche à douille

et former les coques environ 2 cm de diamètre.

Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

Laisser reposer 45 mn pour laisser croûter la pâte.

(Indispensable pour avoir une belle collerette )

Cuire environ 13 mn pour des petits macarons

et 15 à 20 mn pour des gros macarons

Laisser refroidir à la sortie du four


La garniture :

Faire compoter à feu doux

les mûres avec le sucre semoule pendant 15 mn

Passer la préparation au tamis pour enlever les grains.

Remettre dans la casserole et ajouter la gélatine

(préalablement trempée dans l'eau froide pour la ramollir).

Porter à ébullition en remuant sans arrêt pendant 3 min,

le mélange épaissit  et laisser bien refroidir au frigidaire.

*
Environ 1 à 2 h avant de les déguster ,

monter les macarons à l'aide d'une petite cuillère

puis les conserver au réfrigérateur.

( ne pas les fourrer trop tôt sinon les coques se ramollissent )