ROTI BICHE AUX MURES

 5 personnes

 *

1 rôti de cerf de 1 kg

1 b de vin blanc

1 carotte

2 oignons

6 clous de girofle

Laurier, thym

huile d'olive

100 gr de mûres fraîches ou surgelées

5 tranches de poitrine de lard coupées très fines

 sel et poivre

 Marinade :

1 carotte coupée en petits cubes

2 oignons ,

6 clous de girofle

Laurier, thym,

1 l de vin blanc

 

Dans un saladier ajouter le vin blanc , clous de girofle,

laurier, thym, recouvrir la viande par les carottes

et oignons coupés en lamelles.

Laisser mariner toute une nuit

et retourner la viande le lendemain matin.

 Bien égoutter et essuyer la viande avant la cuisson .

Garder la marinade

Dans un plat pour four préchauffer à 210°

déposer la viande  entourée des légumes de la marinade.

Arroser d'un filet d huile d'olive et faire dorer le tout au four

et ensuite mettre 1 à 2 verres de la marinade, saler et poivrer.

Cuire environ  1/2 heure  et arrosant de temps en temps

5  mn avant la fin de la cuisson ajouter les mûres .

Faire une purée de pommes de terre et faire revenir à la poêle

les tranches de lard fumé.

Lorsque le rôti est cuit ( rosé au coeur)

récupérer la sauce dans une casserole pour la lier

avec 1 c à café de maïzena délayée dans un peu d 'eau froide

pour obtenir une belle sauce..

Dresser l'assiette

 pour cette recette j ai utilisé le POIVRE ROUGE PONDICHERY

de THERCELIN que vous trouverez ici

Un poivre peu ordinaire pour des plats hors du commun.

Son rare parfum caramélisé et fruité relèvera

le goût des viandes de toutes sortes, de gibiers et foies gras.