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Désolée, les messages que vous m'avez envoyé pour cette recette ont disparu à la suite d'un

mauvais clic de ma part sans que j'ai eu le temps de les lire et de vous envoyer un petit mot !

 

Recette  pour 6 personnes

Pour réaliser cette recette il vous faut :

- 1 tablette de chocolat noir

- 1 coulis pêche de vigne

(ces coulis inégalables rendront uniques vos desserts,

glaces, fromages blancs  les plus raffinées)

- 1 c à  soupe de miel

- 1 jus de citron

- 1 sac bonbons en forme de charbon

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(un bonbon confectionné à partir de sucre essentiellement,

reprenant la forme et les aspérités du galet de charbon du ch'Nord)

- une dizaine de morceaux de sucre

- 1 moule demi-sphère en silicone

coulis1PREPARER  UN JOUR AVANT LE REPAS

Les coques :

Faire fondre le chocolat au micro onde

dans un bol avec une noisette de beurre.

puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez 

les empreintes d’un moule demi-sphère en silicone

 il faut mettre une couche assez épaisse de chocolat

 puis placer 3 h au réfrigérateur.

Démouler délicatement.

 

Le granité :

Mélanger au coulis 1 c à s de miel et un jus de citron

puis mettre dans une boite hermétique au congélateur

et laissez prendre le granité pendant environ 4 heures

en ayant soin de le remuer de temps en temps avec

une fourchette afin qu'il durcisse en formant

de petits cristaux.

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la cage au caramel :

Dans une casserole bien propre,

versez le sucre et un peu d'eau froide.

Lorsque le sucre commence à colorer

remuez avec une petite cuillère et

déposer le caramel en faisant des fils

sur le moule demi sphère positionné à l'envers.

Démouler délicatement

caramel

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Pilez les bonbons de charbon

qui vont apporter le croquant au granité

(J'ai trouvé ces bonbons fabuleux !

vous pouvez saupoudrer tous vos desserts avec ce produit !)

charbon

Il ne vous reste plus qu' à dresser l'assiette

au moment du dessert.

 

 

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