pommes caramel

Recette pour 4 personnes

 

4 pommes

 Sucre

 Beurre

Cannelle

Sucre glace

 Caramel beurre salé :

 20 morceaux de sucre

1 cuillère à soupe d’eau

 10 cl de crème liquide

 20 g de beurre demi-sel

 

Commencer par faire le caramel au beurre salé :

Faire  blondir le sucre avec de l'eau, à l'état de caramel

 Ajoutez la crème (attention aux projections)

puis le beurre demi-sel

 et garder à température ambiante.

 Epluchez les  pommes, enlever les trognons

Coupez-les en lamelles

 

Faire dorer dans une poêle avec du beurre puis saupoudrez de sucre

 Laissez colorer légèrement. Ajouter la cannelle.

 Réduire le feu et couvrir puis laisser compoter quelques minutes.

Dressage :

 Prendre un cercle, le remplir de la préparation aux pommes

Bien tasser et démouler.

 Faire couler le caramel au beurre salé dessus

 Déposer un bouchon de Bordeaux

 et saupoudrez de sucre glace.

*

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