fruits2 

 Et avec le melon

 du joli panier de Géraldine...

Un granité de melon au miel

 

granite_de_melon

 

Pour 1 litre de granité :

2 melons (de 500 g)

250 g de sucre en poudre

2 c. à soupe de miel

30 cl d'eau    

 

sabeille_17467                                                   

 

 

 

Dans une casserole faites bouillir le sucre avec le miel

 et l’eau pendant 5 min pour obtenir un sirop.

Laissez refroidir complètement et mettez-le au frais.

Nettoyez les melons et retirez toute la chair avec une cuillère.

Mixer pour obtenir un coulis.

Mélangez la pulpe du melon avec le sirop bien froid.

Versez la préparation dans un récipient et

mettre au congélateur.

Quand la préparation commence à cristalliser,

remuez le granité avec une fourchette

 toutes les 15 min jusqu'à ce que cela forme des paillettes .

Dresser dans les verrines et décorer avec des feuilles de menthe...