MISE EN BOUCHE DE LA MER
20 grosses moules
1 verre de vin blanc
Beurre, farine
Persil, ail, concentré de tomates,
fumet de poissons
Cuire une 20 taine de grosses moules avec 1 verre de vin blanc, persil, ail
Garder le jus des moules et le filtrer
Faire un roux (beurre+farine)+ le jus des moules.
Ajouter du 1 c à café de fumet de poissons + 1c à soupe de concentré de tomates
Lier le tout avec un peu de crème.
La consistance doit être assez épaisse (sinon rajouter un peu de maïzena, si trop liquide mettre un peu d’eau)
Détacher les coquilles des moules, puis disposer chaque moule dans de petits verres ou ramequins pour mise en bouche.
Remplir ensuite avec la préparation et parsemer de persil haché. Servir chaud
Griller au grille pain quelques tranches de pain et ensuite les couper en petits morceaux dans le sens de la longueur puis les frotter a l’ail.