Découvrez la boite à Miam de Novembre

chez GASTRONOMIZ

Chaque mois reçevez à la maison

une sélection de produits originaux et gourmets

Vous saurez tout en cliquant ici !

 

box nov

Danc cette boite, j'ai découvert les produits suivants :

2 types d'épices MASSALA et LIBANAISES

1 bouteille de jus de citron bio

1 sauce KORMA

1 kit pour réaliser des Cupcackes

1 pot de sauce aux asperges vertes

1 pot de rillettes de crabe

et des recettes de Chef !

 

J'ai utilisé le jus de citron bio pour la recette suivante :

4 PETITES VERRINES AU LEMON CURD

verrines lemon curd2

 Pour le lemon curd

50 ml de jus de citron bio

100 gr de sucre

2 œufs entiers

1 c à soupe de maïzena

*

4 biscuits rose de REIMS émiettés grossièrement

*

 pour la meringue

2 blancs d'œufs

50 gr de sucre glace

Quelques amandes

*

Dans une casserole sur feu doux,

mettre le jus de citron, la maïzena et le sucre.

Bien mélanger

Ajouter hors du feu les œufs battus en omelette,

et bien fouetter en remettant la casserole sur le feu.

Le mélange va épaissir, au premier bouillon retirez

la casserole du feu. Laisser refroidir au frigo.

 

Battre les blancs en neige

Lorsqu'ils sont bien fermes ajouter le sucre

et continuer à battre quelques minutes.

 

Déposer dans chaque verrine 1 biscuit de Reims émietté

puis déposer le lemon curd.

A l'aide d'une  une poche à douille

déposer la meringue et quelques amandes.

Avec un chalumeau de cuisine,

faire dorer la meringue et les amandes.

HUMM !

Servir aussitôt pour garder le croquant des biscuits.

 verrines lemon curd