gratin choufleur

1  chou-fleur

Quelques brins de ciboulette

20 g de beurre

Sel

Pour la sauce :

50 g de beurre

50 g de farine

75 cl de lait

70 g de gruyère râpé

Sel, poivre, noix de muscade

 

Coupez le chou-fleur en tous petits bouquets.

Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 15 min.

 Egouttez et gardez au chaud.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Versez la farine et mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Versez le lait, salez et poivrez et faites cuire

en mélangeant jusqu’à épaississement.

Poursuivez la cuisson 10 min à feu très doux.

Hors du feu, ajoutez la moitié du gruyère,

la ciboulette et les bouquets de chou-fleur. Mélangez bien.

 

Préchauffez le four th.8 (240°C).

Versez la préparation au chou-fleur

dans des petits moules à bords hauts beurrés.

Parsemez de muscade et du reste de gruyère

Enfournez et faites cuire 20 min.

Démoulez les gratins et servez aussitôt.