Flan_d_ail2

 

 

6 personnes : 

1 tête d'ail,

40g de champignons secs (morilles, cèpes, girolles...),

1 échalote,

4 œufs,

10cl d'eau,

10cl de lait,

25cl de crème liquide,

1cuillère à soupe d'huile,

sel, poivre, persil frais.

*

  Mettre la moitié des morilles déshydratées 

dans un mixer pour faire une poudre,

l’autre moitié à réhydrater dans l'eau pendant 30mn.

Egouttez les champignons en conservant l'eau.

Epluchez l'échalote et la tête d'ail.

Mettez l'eau des champignons avec le lait,

la crème et l'ail à cuire pendant 15mn à feu doux..

Mixez ce mélange.

Poêlez dans une noix de beurre l'échalote ciselée

avec les champignons réhydratés

et saupoudrez avec la poudre de champignons.

Ajouter du persil frais ciselé.

Laissez cuire 5mn.

Battez les œufs,

ajoutez la crème d'ail, salez et poivrez.

Beurrez des ramequins,

déposez un peu de mélange de champignons au fond

puis  versez la crème à l’ail.

Déposez les ramequins dans un plat allant au four

rempli pour moitié d'eau bouillante

et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant  35mn.

Démoulez les flans et servez-les accompagnés d'une salade.