23 août 2013

Rosaces melon et jambon au fromage frais

Une jolie présentation pour une assiette toute en fraicheur !  Comment bien présenter une assiette melon/jambon cru ! Pour 6 personnes   1 melon 1 pot de fromage de chèvre frais (genre Petit Billy) 6 tranches de jambon cru (forêt noire) 1 concombre huile d'olive vinaigre de vin moutarde , sel , poivre basilic ciselé feuilles de menthe ciselées amandes effilées   Coupez le melon en 2. Enlever les pépins et pelez le. Coupez des tranches fines de melon à l'aide d'une mandoline ou un couteau ... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 16:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 août 2013

Courgettes à l'aigre doux

Profitons de l'abondance des courgettes de jardin pour concocter ces conserves pour l'hiver ! Merci Sylvia pour cette délicieuse recette 2kg de courgettes vertes 1 oignon sel 1/2 litre de vinaigre de pomme 300g de sucre + 100 g 3 cs de curry 1 cc de poivre en grain 1er jour: lavez les courgettes, les peler par bandes enlevez les pepins si besoin  et coupez en petits cubes. Coupez en fines rondelles l'oignon. Mettre le tout dans un saladier, saupoudrer de sel (env 2 cs)  et laisser dégorger pendant un jour. ... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 20:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 août 2013

Buchettes de chocolat mentholées

  Recettes pour 16 buchettes 60 gr de chocolat noir c à s de crème fraiche 30 g de poudre d’amandes 2  feuilles de brick  sirop de menthe : recette ici 75 cl d’eau 750 gr de sucre 3 à 4 branches de menthe de jardin   Préparation des buchettes : Chauffez le  four à 210° Faire fondre le chocolat au micro-ondes, ajouter la crème et  3 c à soupe de sirop de menthe Bien remuez et ajouter la poudre d’amandes. Réserver au frais Badigeonner 2 feuilles de  brik  avec du sirop... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 09:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 juillet 2013

les galettes finlandaises

Des galettes bien croustillantes Merci à Lyly qui a si bien réalisée ces galettes ainsi qu'à son amie Jocelyne pour le partage de cette délicieuse recette Recette pour 40 galettes    Battre au fouet 1 oeuf avec 100 gr de sucre en poudre Ajoutez 70 gr de beurre fondu 90 gr de flocons d'avoine 3 c à café de farine 1 c à café de levure chimique Faire des petits tas de la taille d'une noisette sur du papier sulfurisé bien espacés car ils vont s'étendre en ronds de 5 cm. Cuire à four chaud 220° pendant 3... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 08:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2013

Cocktail Mojito

Une boisson très rafraîchissante ! Le MOJITO de Jack Recette pour 5 verres 25 cl de rhum 2 citrons 30 feuilles de menthe 5 cl de sirop de sucre de canne 25 cl de perrier ou eau gazeuse Glace pilée 5 pailles *  Écrasez les feuilles de menthe légèrement hachées dans un récipient à l'aide d'un pilon en y ajoutant le jus des 2 citrons,     ajoutez le rhum et le sirop de sucre de canne. Mélangez et ajouter le Perrier.   Remplir les verres à moitié de glace pilée et remplir de la préparation. ... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 17:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 juillet 2013

Feuilletés d'été

Les petits feuilletés d'OPHELIE Merci OPHELIE pour cette délicieuse  recette vite préparée + Découper des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce dans une pâte feuilletée Déposer sur chaque rond une c à café de PESTO ROSSO Poser ensuite une fine rondelle de tomate, saler poivrer. Saupoudrez de thym et de gruyere rapé  Passer au four 15 mn à 180°  
Posté par Crea Jackole à 19:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 juillet 2013

Macarons à la menthe

La menthe envahie nos jardins. C'est le moment d'en profiter !  Et quand la recette est bonne, voici ce que ça donne ! Pour une 20 taine de macarons 80 gr de sucre glace 80 gr de poudre d'amandes 75 gr de blanc d'oeufs (2 oeufs ) 90 gr de sucre en poudre colorant vert ou  jaune + bleu 1/2 tablette chocolat blanc 2 c à soupe de crème fraîche sirop de menthe (recette ici ) * Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes dans un saladier. Battre les blancs en neige bien fermes en incorporant la moitié du... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 09:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2013

Sirop de menthe du jardin

 N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter (en haut à droite) pour recevoir chaque nouvelle recette dans votre boite mail ! La menthe envahie nos jardins , c'est le moment d'en profiter. Je vous donnerai quelques recettes avec ce sirop. A consommer sur les glaces, salades de fruits et très désaltérant en boisson. Ce sirop est délicieux rien a voir avec celui du commerce ! * 75 cl d’eau 750 gr de sucre 3 à 4 branches de menthe de jardin environ 100 feuilles   préparation du sirop de menthe Faire... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 09:49 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2013

Petits pains express

  Ces délicieux petits pains espress sans levure boulangère dont la texture  entre le pain et la brioche conviennent très bien pour un apéro dinatoire ou un picnic. Fourrez les de sucré (chocolat , confiture, compote…) ou de salé ( saumon fumé, jambon, thon, rillettes, salade…) selon votre imagination ! 350 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 c à café de sel 200 gr de lait 50 gr d’huile 1 œuf 1 c à café de sucre Graines de pavot ou sésame ou céréale Préchauffer le four à 180 ° Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 09:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2013

Côtes d’agneau aux épices à la plancha

  recette pour 2 pers 4 côtes d’agneau Courgettes Tomates cerises 1 oignon 2 gousses d’ail 1 pot de raz-el-hanout Ail en poudre romarin frais Sel, poivre   Dans un saladier déposer les côtes d’agneau. Arroser les d’huile d’olive et ajouter l’oignon coupé en cartiers, les gousses d ’ail coupées en 2, sel, poivre et saupoudrez de raz el hanout. Laisser mariner le tout 3 heures au frais Pendant ce temps laver et couper les courgettes dans le sens de la longueur d’une épaisseur d’environ  0.5 cm. ... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 20:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,