19 février 2012

Mousse de betterave rouge au ST MORET

Mousse de betterave rouge au STMORET Une petite douceur vite prête pour débuter un apéro !   Pour une dizaine de petites verrines apéritives Dans un blender mixer 1 grosse betterave rouge cuite Puis ajouter 1 fromage ST Moret avec 2 c à soupe de vinaigre de framboise. Re-mixez à nouveau pour obtenir un mélange bien homogène. * Remplir les verrines et mettre au frigo  * Pour la déco Déposer dans une poêle chaude des petits tas en longueur de Parmesan Laisser dorer doucement Retirer de la poêle dès... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 16:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 décembre 2011

Toasts sur pain d"épices foie gras et pistaches

Avec mon pain d'épices dont la recette est ici j'ai découpé à l'aide d'emportes pieces des formes Puis j'ai tartiné de foie gras et déposé des pistaches concassées. Tout y est : le moelleux, le sucré et le croquant !
Posté par Crea Jackole à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2011

Bouchées apéritives aux noix de St Jacques

Un excellent  mariage de saveurs !   1 paquet de noix st jacques surgelées Des bandes de lard coupées très fines par votre boucher Une noisette de beurre Fleur de sel, poivre   Faire décongeler les st jacques, laisser bien égoutter.   Coupez les tranches de lard en deux après avoir enlevé la couenne du lard. Faire revenir dans une poêle le lard pour qu’il devienne translucide et un peu grillé Retirer  le lard et réserver. Dans la même poêle, ajouter une noisette de beurre faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 08:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2011

Crème de rutabaga

Ce légume oublié pourtant  si parfumé et délicieux ! Le rutabaga   Avec le vin de coings dont la recette est ici, j'ai préparé une mise en bouche facile à réaliser.   1 rutabaga 10 cl de crème fraiche 10 cl de lait 1 saucisse fumée de Montbéliard sel, poivre quelques tranches de bacon * Éplucher le rutabaga et couper en cartiers Cuire  à la vapeur avec une saucisse de Montbéliard fumée environ 20 mn, bien cuit. Prélever quelques boules avec une cuillère à melon. - Dans un mixer, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2011

AMUSE GUEULE 3

  UN PLATEAU PLEIN DE SAVEUR POUR UN APERITIF REUSSI ! Servir avec un apéritif neutre genre champagne ou mousseux   La recette de la 1 ère verrine est ici  : Foie gras caché sous sa mousse     La recette de la 2ème verrine est ici   : Duo de fraicheur     Pour la 3 ème préparation :  faire une omelette avec quelques gâteaux apéro émiettés (genre TUC)  Découper à l'aide d'un petit verre des ronds et poser un morceau de bacon et une tomate cerise sur... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2011

verrines crème d"avocat et de saumon

Faire un bol de crème chantilly 1ere couche au fond : chantilly salée, poivrée + avocat mixé + jus citron 2eme couche : chantilly salée, poivrée + saumon fumé mixé Sur le dessus pour la déco : petits morceaux de saumon fumé et basilic  
Posté par Crea Jackole à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,


14 octobre 2011

Cake au saumon fumé et aux herbes

    Cake au saumon fumé et aux herbes 6 pers  * 3 œufs 200 gr de farine 1 sachet de levure 5 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 1 pincée de sel 2 pincées de poivre 1 petit bouquet de persil ciselé 1 petit bouquet de basilic ciselé 1 petit oignon ciselé 2 tranches de saumon fumé coupées en lamelles   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier dans l’ordre ci-dessus Mettre ensuite la préparation dans un moule à cake et laisser cuire pendant 40 mn à 180 ° La pointe du couteau doit ressortir... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 septembre 2011

Gougères au fromage

      125 gr de farine 80 gr de beurre 15 gr de sucre ¼ litre d’eau 4 œufs 1 pincée de sel 150 gr de gruyère râpé un peu de noix de muscade rapé     Mettre dans une casserole l’eau , le sel, le sucre , le beurre Faire chauffer Au moment de l’ébullition,  retirer la casserole du feu Y jeter la farine Bien mélanger en tournant avec une cuillère en bois Remettre la casserole sur feu doux en tournant pour faire un peu dessécher la pâte Elle doit former une boule et se détacher de... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 septembre 2011

Foie gras caché sous sa mousse

Foie gras caché sous sa mousse     Pour 4 verrines   1 boite de foie gras 25 cl de crème fleurette 4 c à café de Gelée au Gewurztraminer Un peu de sel et de poivre     Faire fondre dans 25 cl de crème 3 à 4 morceaux de foie gras Ajouter  sel et poivre Passez au tamis et laisser refroidir au frigo Remplir le siphon de cette préparation . Laisser le tout au frais quelques heures .   Couper le reste de foie gras en morceaux et le mettre dans le fond des verrines. Ajouter une c à... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2011

Roulés feuilletés au petit chavroux de Laura

    Pour 20 petits feuilletés environ Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes   1 pâte feuilletée 1 pot de petit chavroux 125 gr de gruyère rapé Piment d’espelette   Dérouler une pâte feuilletée  La tartiner de petit chavroux  et parsemer de gruyère rapé . Saupoudrer légèrement de piment d’espelette  Rouler la pâte pour former un boudin, et la mettre au 1/2h  au congélateur. Préchauffer le four à 200°. Découper le boudin de pâte en rondelles de 1 cm environ.  ... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 20:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


  1  2