27 décembre 2013

Sucettes croquantes au parmesan

Une recette apéritive très vite réalisée parmesan râpé  graines de pavot bâtons de sucette   préchauffer le four a 200° Sur du papier sulfurisé et à l'aide d'une petite cuillère faire des petits tas de parmesan en les espaçant. Écrasez les avec le dos de la cuillère Posez un pic ou un bâton de sucette au centre et parsemez avec des graines de pavot ! Enfournez 3 mn en surveillant la cuisson. Laissez refroidir. * Et une jolie coupe de champagne Pour cela, il suffit de tremper le haut du verre dans du jus... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Mon beau sapin

Meilleurs Voeux pour un Noël plein de joie et de bonheur !     Pour 8 pers Préparation 1h Cuisson 15 mn Repos 1h   375 gr de farine 200 gr de beurre 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de raisins secs 50 gr de noix concassées 3 jaunes d’œufs 1 c a s de zeste de citron râpé 1 sachet de levure 1 pincée de sel Glaçage : 1 blanc d’œuf + 175 gr de sucre glace   Mélanger le beurre, le sucre vanillé, 3 jaunes d’œufs (garder 1 blanc pour le glaçage) et le sel Incorporer la... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Verrine kaki, espuma de chèvre au soupçon de cacao

Recette pour 4 verrines apéritives   2 kakis bien mûrs 1 noix de beurre 6 cuillères à café de miel 1 pincée de cannelle 1 pincée de cacao non sucré  2 citrons 20cl de crème fraîche 1 pyramide de chèvre Soignon Sel 1 siphon   ESPUMA DE CHEVRE : Dans une casserole chauffer la crème pour y faire fondre la pyramide chèvre Soignon. Saler légèrement et passer la préparation au tamis afin d’éviter de boucher le siphon. Verser la préparation dans le siphon, fermer et vissez la cartouche de gaz, ... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Saumon Bellevue

1 saumon entier pour 12 pers  2 sachets de préparation court-bouillon Pour la décoration :  3 citrons  6 oeufs 12 belles crevettes 1 boite de thon 1 concombre Feuilles de salade verte Mayonnaise   La veille cuire le saumon entier ( nettoyé et vidé ) dans la poissonnière 20 à 30 min avec les sachets de court-bouillon. Laisser le refroidir 10 mn dans son jus puis l'égoutter. Le lendemain Faire une mayonnaise bien relevée avec une pointe d’ail râpé. Déposer le poisson sur un plat, enlever la... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Boutons sablés

 Pour environ 30 sablés * 175 gr de farine 100 gr de beurre mou 75 gr de sucre glace 2 pincées de levure chimique 2 c à café de zeste d'orange râpée 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 2 c à soupe de chocolat blanc râpé 20 gr de cacao amer * Mélanger la farine , le sucre glace,la levure et le sel dans un saladier Incorporer le beurre coupé en morceaux, le zeste d'orange et un jaune d'oeuf. Rassembler le tout en boule et séparer la pâte en 2 parties Incorporer dans une le cacao et dans l'autre le chocolat blanc râpé. ... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Faisan chou et marrons en cocotte

Pour 4 à 5 personnes 1 faisan 1 chou 3 cuillères à soupe d'huile 3 gousses d’ail 6 fines tranches de lard 3 verres de vin blanc Une poignée de marrons Laurier Flocons de sel et 5 baies de la boite à miam . *  Découper le faisan en morceaux. Barder de tranches de lard les morceaux, salez et  poivrez . Epluchez les marrons à l'aide d'un couteau. Dans la cocotte, faire dorer la viande dans l'huile chaude avec 3 gousses d’ail. Coupez le chou en 4 et blanchissez-le à l'eau bouillante salée quelques minutes. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Bricks de pommes à la cannelle

  pour 2 personnes * 2 pommes 2 feuilles de brick 25 gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cc de cannelle un petit verre de rhum sucre glace caramel au beurre salé * Éplucher et coupez en cubes les pommes puis les mettre dans un récipient pour micro-ondes. Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle Ajoutez le rhum et mélanger Cuire au micro-ondes environ 5 mn (les pommes doivent être cuites) * Faire fondre le beurre et badigeonner de chaque coté les feuilles de brick avec un pinceau. Découpez chaque... [Lire la suite]
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