Une jolie présentation pour une assiette toute en fraicheur !

 Comment bien présenter une assiette melon/jambon cru !

melon jambon chevre2Pour 6 personnes

 

1 melon

1 pot de fromage de chèvre frais

(genre Petit Billy)

6 tranches de jambon cru (forêt noire)

1 concombre

huile d'olive

vinaigre de vin

moutarde , sel , poivre

basilic ciselé

feuilles de menthe ciselées

amandes effilées

 

melon jambon chevre

Coupez le melon en 2.

Enlever les pépins et pelez le.

Coupez des tranches fines de melon à l'aide d'une mandoline

ou un couteau

Dégraissez le jambon cru et pliez les tranches

pour faire des rubans .

Façonnez 6 boulettes de fromage frais.

Lavez et découpez le concombre

en vermicelle à l'aide d'une mandoline ou un couteau.

Réservez tout au frais.

Émulsionner une vinaigrette avec huile,

basilic, vinaigre, moutarde, sel, poivre.

Grillez les amandes à la poêle quelques minutes.

 DRESSEZ L ASSIETTE JUSTE AVANT DE SERVIR

Tapissez l'interieur d'un cercle avec le melon en chevauchant

les tranches de façon à faire une rosace.

Ajoutez au centre le jambon cru plié et roulé.

Déposez les vermicelles de concombre autour

  du cercle à l'exterieur et démouler doucement.

Au centre , déposez la boule de fromage.

Nappez de vinaigrette la boule de fromage

et les spaghettis de concombre.

Déposez les amandes grillées au centre,

 parsemez l'assiette de basilic et de menthe fraîche ciselée

qui apportera une note de fraîcheur !

Basilic et menthe fraîche se marient à merveille !