nem de poulet aux epices2Recette pour 2 personnes

4 cuisses de poulet

4 feuilles de brick

1 jaune d’œuf

2 tomates

6 olives noires

1 citron jaune

2 c à soupe de tomates séchées hachées

Sel

Poivre noir

Huile d’olive

2 grosses carottes

½ fenouil

1 oignon

4 épices

Origan

 

Assaisonner les cuisses de poulet avec le sel et poivre noir

et badigeonnez les d’huile d’olive puis mettre au four à 180° 45 mn.

Prélevez les zeste d’un citron et faites les blanchir.

Couper les tomates en lanières et les olives en morceaux,

ajouter les tomates  séchées et les zestes  de citron

et saupoudrez de sel et de 4 épices

Lorsque le poulet est cuit détachez la chair des cuisses

et ajouter à la préparation ci-dessus.

Rouler ¼  de cette préparation dans une feuille de brick

sur toute la longueur et coller toutes  les extrémités

  à  l’aide d’un jaune d’œuf et d’un pinceau.

Faire suer l’oignon dans un peu d’huile d’olive

et ajouter les carottes et le fenouil coupés en julienne

Saupoudrez d’origan et de sel.

Cuire environ  5 à 7  mn le temps de cuire les légumes.

Poêler  les nems dans un poêle avec de l’huile d’olive

en le retournant  délicatement.