un petit régal !

paleron navets et carottes glacés sauce raifort2

Recette pour 4 pers

800 gr de paleron (boeuf)

1 poireau

1 bouquet garni

sel

500 g de petits navets

4  carottes

20 gr de sucre

40 gr de beurre

½  jus d’orange non traitée

du poivre rouge PONDICHERY

que vous trouverez ici chez Thiercelin

5 brins de cerfeuil

20 cl de crème fraîche

2 c à soupe de raifort

 *

Cuire le morceau de paleron à l’auto cuiseur

avec le poireau lavé et le bouquet garni

dans l’eau salé environ 1 h.

 

Pendant ce temps peler les navets et les carottes.

Couper les carottes en morceaux.

Mettre les légumes dans une sauteuse

(ils ne doivent pas se chevaucher) avec le beurre,

le sucre, le jus d’orange et ajouter de l’eau jusqu’à à mi-hauteur,

saler et parsemer de grains de poivre.

 

Porter à ébullition puis laisser cuire

environ 20 mn à couvert.

Quand les légumes sont tendres,

retirer le couvercle, porter à feu vif

et remuer pour bien enrober les légumes du jus réduit.

Chauffer la crème dans une casserole

et ajouter 2 c à soupe de raifort et un peu de sel.

Le mélange épaissit un peu, tenir au chaud.

 *

Dans l’assiette, dressez une tranche de paleron,

ajouter les légumes et napper de la sauce raifort.