Découvrez la boite à miam de Mars .

Chaque mois , une nouvelle découverte !

vous saurez tout ici

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Chicorée liquide (Leroux)

  Terrine aux pommes et au calvados (Ducs de Gascogne)

  Moutarde au cassis (Moutarderie Falot)

  Mélange Farigoulo (Comptoir colonial)

  Sel au piment d'Espelette (Bipertegia)

  Couteau Laguiole  (TB coutellerie)

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 J'ai réalisé cette terrine de chevreuil.....terrine chevreuil moutarde cassis

.... que nous avons dégustée avec la moutarde au cassis

1 kg de sanglier ou chevreuil désossé

1 kg de poitrine grasse,

sel, poivre, 5 épices

2 oeufs entiers,

1 g d'ail,

1 oignon

1 verre de vin rouge,

1 petit verre de cognac,

de la gelée en sachet

thym, laurier

Couper la viande en morceaux et la mouliner au robot

Dans un saladier mettre la viande avec les oeufs ,

 l'oignon haché, l'ail, le poivre, sel, le cognac et le vin.

Bien mélanger avec un peu de 5 épices

terrine chevreuil 

Mettre en terrine, tasser, laurier et thym dessus

et mettre à four chaud 200°C,

20 à 30 minutes, couvrir de gelée bouillante

et remettre au four 150°C 30 minutes.

La lame d'uncouteau doit ressortir presque sèche.

Sortir du four puis rajouter de la gelée pour recouvrir.

Laisser refroidir et mettre au frais.