Découvrez les " tétons de la reine Margot" !

Un dessert prêt en un tour de main  !

 

teton2

Recette pour 6 personnes

1 l de sorbet au citron

1 boite de boudoirs

200 gr de myrtilles

500 gr de groseilles

1 boite " les tétons de la reine Margot "

Chocolats coquins à base de pâte au chocolat au lait,

abricot, raisin parfumé au grand marnier

puis enrobés de chocolat blanc, noir ou au lait

 Préparer un coulis de groseille :

400 g de groseilles bien mures

150 g de sucre glace

1 citron

Equeuter les groseilles. Les mettre dans le mixeur.

Presser un citron, verser le jus dans le mixeur.

Ajouter le sucre glace et tourner

Passer au chinois le coulis afin de retirer les grains des groseilles.

Mettre au frais

-

Préparation de l'assiette

 

Couper en deux les boudoirs .

Superposez 2 boules de sorbet au centre de l'assiette

Entourer les boules avec 6 demi-boudoirs

en appuyant un peu pour les coller à la glace.

-

Faire couler le coulis de groseilles tout autour

et déposer quelques myrtilles et groseilles.

Déposer cette douceur coquine sur la glace !

Et quelques feuilles de menthe pour la déco.

teton1