Une recette de saison

Testez ce sorbet de poivrons rouges

une petite merveille à voir et à déguster !

carpachio tomates et sorbet poivrons rouges1

Recette pour 4 pers

Pour le sorbet :

5 poivrons rouges

50 gr de sucre glace

1 bouquet de basilic

Préchauffer le four à 180*

Déposer les poivrons entiers sur la grille su four et cuire pendant 1/2 h

( Ils vont noircir un peu c'est normal)

Laisser un peu refroidir pour enlever la peau et les grains.

Découper les en morceaux et passer au mixeur

en ajoutant le sucre glace.

Ajouter environ 30 feuilles de basilic ciselées finement,

bien mélanger.

Turbinez dans la sorbetière en suivant les instructions de la machine

Pour le carpacio de tomates :

4 tomates

1 échalote

huile

vinaigre balsamique

fleur de sel

quelques feuilles de menthe du jardin

  *

Coupez les tomates en très fines lamelles

Coupez  une échalote très finement.

Ciselez le basilic et la menthe .

Dresser l'assiette avec les tomates

Salez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique

Déposer les d'échalote et la menthe et le basilic.

Juste avant de servir déposer au centre

une quenelle ou boule de sorbet de poivrons .