filet migon sauce moutarde1Recette pour 4 personnes

 

1 filet mignon de porc 

75 gr de cognac

100 gr de lait demi écrémé

1 oignon

1 gousse d’ail

2 c à café de moutarde à l’ancienne

1 c. à café de moutarde forte

½ cube de bouillon volaille dégraissé

2 c à soupe de creme fraiche

1 c à soupe de maizena

1 c à café de sel gingembre et  thé vert

Ce sel est idéal pour accompagner divinement les crudités, les légumes,

les viandes blanches, le poisson...

Poivre du moulin

 

 filet migon sauce moutarde

Découper le filet mignon en tranches et les déposer dans le panier

d'une marmite cuisson vapeur

(ou le panier de la cocotte minute).

Dans le fond de la marmite ajouter le cognac,

le lait, l’oignon et l’ail coupés en tous petits morceaux,

les moutardes, de demi cube de bouillon,

le sel et le poivre.

Laisser cuire à couvert pendant 20 à 25 mn doucement

Ensuite retirer la viande et garder au chaud

le temps de préparer la sauce

Ajouter à la sauce la crème fraîche et 1 c à soupe de maïzena

délayée dans un peu d’eau froide.

Cuire la sauce environ 5 mn en remuant souvent

pour obtenir une bonne consistance

ni trop liquide, ni trop épaisse. Si besoin rajouter un peu d’eau

Ensuite remettre les tranches de viande

dans la sauce et tenir au chaud jusqu ‘au service.

 

(Recette THERMOMIX sans thermomix)