Un biscuit à l'orange à découper en 6 parts individuelles

Biscuit givrettes et grelons2

Pour le biscuit :

3 oeufs,

(battre les blancs en neige)

125 gr de sucre

125 gr de beurre

125 gr de farine

1 sachet de levure

1 petit verre de liqueur d'orange

Mélanger les jaunes d'oeufs

avec tous les ingrédients ci dessus.

Ajouter les blancs en neige,

Remuez délicatement

Cuisson four chaud 180 ° 30 mn

Biscuit givrettes et grelons

Découpez le biscuit à l'aide

d'un emporte pièce après le glaçage .

Pour le glaçage :

Mélanger un peu de  liqueur d'orange

avec  100 gr de sucre glace

Trouvez la bonne consistance en ajoutant

soit du sucre ou de la liqueur,

ajoutez 1/2 c à café de colorant orange

que vous trouverez ici.

Colorant naturel orange

Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi.

Pour la déco :

Une boite de givrettes et grêlons

Des amandes légèrement torréfiées,caramélisées

et enrobées d'un fin chocolat au lait avec une pointe de caramel.

 

Des copeaux de chocolat blanc

(chocolat râpé avec un couteau économe)