31 décembre 2011

Bonne année 2012

    A vous tous qui me suivez depuis quelques mois, je tiens à vous remercier pour vos visites et vos messages ! Chaque jour est unique, chaque année est une promesse de joies et de découvertes. Que 2012 soit pour vous une année spéciale accompagnée de milliers de petites joies qui viendront embellir votre vie.  
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30 décembre 2011

Granité d'échalotes au vinaigre

Vous connaissez tous cette petite sauce  de vinaigre à l'échalote pour déguster  les huîtres, et bien cette semaine, vu à la télé, ce granité a retenu mon attention. Une autre façon de présenter et déguster les  huîtres     Une pointe de couteau de ce granité sur une huître suffit pour la déguster en toute fraîcheur   Réalisation Un verre de vinaigre doux avec 1 à 2 échalotes coupées très finement Placez au congélateur pendant 40 mn environ. Une fois pris, grattez à l’aide d’une... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Toasts sur pain d"épices foie gras et pistaches

Avec mon pain d'épices dont la recette est ici j'ai découpé à l'aide d'emportes pieces des formes Puis j'ai tartiné de foie gras et déposé des pistaches concassées. Tout y est : le moelleux, le sucré et le croquant !
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27 décembre 2011

Bouchées apéritives aux noix de St Jacques

Un excellent  mariage de saveurs !   1 paquet de noix st jacques surgelées Des bandes de lard coupées très fines par votre boucher Une noisette de beurre Fleur de sel, poivre   Faire décongeler les st jacques, laisser bien égoutter.   Coupez les tranches de lard en deux après avoir enlevé la couenne du lard. Faire revenir dans une poêle le lard pour qu’il devienne translucide et un peu grillé Retirer  le lard et réserver. Dans la même poêle, ajouter une noisette de beurre faire cuire... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Joyeux Noel

CREA JACKOLE VOUS SOUHAITE UN TRES JOYEUX NOEL !
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17 décembre 2011

Sablés de NOEL

J'ai trouvé cette recette sur un livre offert par Yves Rocher Ils sont vraiment délicieux ! Et merci à la petite Pauline pour la déco au chocolat 500 GR de farine 250 gr de sucre en poudre 300 gr de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure 1 c a café de canelle Coupez le beurre en morceaux et laissez ramollir Versez la farine et le sucre dans un autre saladier Mélangez et creusez une fontaine Mettre la levure,canelle,beurre et travaillez du bout des doigts   Ensuite incorporez 3 jaunes d'oeufs et 1... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Mandarines aux sarments

  Recette pour 2 personnes 1 boite de sarments Noir Doux Parfum de Mandarine 4 mandarines 1 citron 30 cl de vin liquoreux (Bénédictine) 130 gr de sucre Un peu de Cannelle et de 4 Epices 2 étoiles d’anis Dans une casserole, faire un sirop avec la liqueur et le sucre Ajoutez les épices, le jus de citron. Cuire environ pendant 30 mn doucement  en surveillant que cela ne caramélise pas.   Epluchez les mandarines, à l'aide d'un couteau retirez toutes les petites peaux blanches  et déposez les... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Dômes aux deux poissons

  Recette du dôme aux deux poissons 100 gr de poissons pour court-bouillon par personne (Ici  du cabillaud mais vous pouvez utiliser d'autres poissons) 1 tranche de saumon fumé par personne 1 jaune d'oeuf huile, moutarde, sel 1 sachet de court-bouillon poisson persil Cuire le cabillaud dans un court bouillon bien relevé environ 1/4 d heure (Vous pouvez utiliser un sachet de court-bouillon tout prêt) Laisser un peu refroidir et retirer le poisson  pour le débarrasser des arêtes et de la peau. ... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Cuisses de grenouilles

 Mes filles me réclament souvent ce plat accompagné de frites ! Ah ! les cuisses de grenouilles !     Pour 4 pers 1,5kg  de cuisses de grenouilles  surgelées Beurre , huile d’olive Ails et persil mixés 1 verre de vin blanc sec Sel, poivre   Faire décongeler les cuisses la veille si possible. Bien les égoutter et essuyer. Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et un morceau de beurre Faire revenir les cuisses et lorsqu'elles commencent à dorer ajouter le persil et l'ail , le... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Papillote de saumon et fondue de poireaux

        Recette pour 4 personnes 4 filets de saumon4 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI4 poireaux moyens4 cuillerées à soupe de crème fraîche1 cuillerée à soupe d'huile  sel et poivre     Lavez et coupez les poireaux en dés. Faites-les cuire dans une poêlée contenant l'huile chaude. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraîche.  Salez et poivrez. Laissez cuire encore quelques instants.   Découpez 4 rectangles dans du papier pour papillottes . Disposez au... [Lire la suite]
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