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Dos de cabillaud et moules sauce safranée étoilée

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2 dos de cabillaud

Une vingtaine de grosses moules surgelées

Beurre, huile d’olive,

Sel, moulin aux 5 baies

Crème, farine

Vin blanc

1 cube de court bouillon

1 échalote

1 pâte feuilletée

1 jaune d’œuf

1 dose de safran

 

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Moules

Cuire les moules dans un court bouillon quelques minutes.

Les tenir au chaud dans le court bouillon.

Etoiles

Découper 2 triangles dans la pâte feuilletée

 superposer les pour faire une étoile,

badigeonner au jaune d’œuf 

puis enfourner quelques  minutes.


Cuisson du poisson

Dans une poêle mettre un peu d’huile et une noisette de beurre

Ajouter l’échalote hachée pour le faire fondre doucement.

Ajouter les dos de cabillaud

les faire dorer de chaque coté pendant 5 mn

Saler, ajouter quelques tours de moulin aux 5 baies.

Tenir au chaud dans la poêle

tout doucement pour finir la cuisson en douceur

 

Préparation de la sauce

Dans une casserole, mettre un peu de beurre et une c à s de farine

Faire brunir légèrement

Mouiller avec 1 verre du bouillon des moules

et le jus de cuisson du poisson

Ajouter un trait de vin blanc.

 Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter 10 mn.

Ajouter le safran .

Terminer en ajoutant  environ 10 cl de crème.

Rectifier l’assaisonnement si besoin.


Dresser le poisson sur l’assiette,

le recouvrir de quelques moules  et verser la sauce autour.

Ajouter une étoile de pâte feuilletée

 Servir avec du riz Basmati ..

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et le joli puits

 

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