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Crème brûlée aux spéculos et mandarines

Ingrédients (4 personnes):

 

25 cl de Crème Fraiche Liquide


3 Jaunes d'Oeufs


50 gr de Sucre en poudre


50 gr de pâte de Spéculoos ou  5 à 6  spéculoos émiettés

1/2 verre de jus d'orange

Un peu de Sucre en poudre ou Cassonnade pour caraméliser le dessus

  

Préchauffer le four à 150°

 Faire chauffer la crème avec la pâte de Spéculoos 

 Une fois la pâte de Spéculoos bien fondue, retier du feu.

Ajouter le jus d'orange

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser la crème sur l'appareil oeuf/sucre et mélanger.

 Verser dans des ramequins et mettre au four

pour environ 25 à 30 mn.

Ca ne doit pas bouillir,

la crème doit rester tremblottante.

 Mettre au réfigérateur une fois les crèmes refroidies.

Attendre quelques heures avant de consommer.


Au moment de servir,

ajouter des cartiers de mandarine

saupoudrer le tout de cassonade

et faire caraméliser au chalumeau.