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Recette pour 4 personnes

Côtes de veau au mousson de canard

 et son gratin de topinambours aux girolles

 

Cuisson 1h30

Préparation 1h

 *

4 cotes de veau

1 kg de topinambours

1 kg de girolle

1 morceau de mousson de canard

2 œufs

25cl crème

250 gr comté râpé

1 échalotte

Basilic, huile d’olive,

beurre, persil,

muscade, sel et poivre

*

 

Laver et éplucher les topinambours,

les cuire dans l’eau salée 30 mn.

Pendant ce temps nettoyer les champignons

et réserver .

 

Égoutter les topinambours

et les écraser grossièrement à la fourchette.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème,

une pincée de muscade ,

un peu de comté râpé

et ajouter la purée de topinambours.

Rectifier l’assaisonnement.

 

Remplir les petites cocottes avec cette préparation,

saupoudrer de comté râpé et enfourner à four chaud

220° pendant 35 mn (sans mettre le couvercle des cocottes)

 

Faire dorer les cotes de veau à la poêle dans l’huile d’olive

avec une noisette de beurre.

Ajouter un morceaux de mousson de canard qui va fondre

sur les cotes de veau en continuant la cuisson pendant ¼ h à feu doux .

Lorsque les cotes sont cuites ,

les tenir au chaud dans un plat .

Dans la même poêle,

ajouter une échalote ciselée et du persil et

cuire les champignons quelques minutes .

 

Dresser l’assiette