30 septembre 2011

un joli 30 pour vos 30 ans

Un joli 30 pour un anniversaire !     Couper le comté en petits cubes et piquez avec un grain de raisin sur un pic. Enrouler les filets d'anchois sur les olives et piquez sur un pic Couper des boules de melon mélanger avec des feuilles de menthe coupées en tous petits morceaux et piquez sur un pic. Découper un 3 et un 0 dans du polystyrène et recouvrir de papier d'alu . Piquez soigneusement tous les pics sur le support !  
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27 septembre 2011

Flan de poireaux de lili

    5 A 6 BLANCS  DE POIREAUX 250 GR JAMBON BLANC 6 oeufs 1 POT CREME 20CL 15 GR BEURRE 200GR GRUYERE RAPE SEL-POIVRE     Nettoyer et émincer  finement les blancs de poireaux Les faire revenir à la poêle dans 10 gr de beurre pendant 10 à 15 mn à feu doux Battre les œufs à la fourchette avec la crème Incorporer les poireaux tiédis le jambon coupé en dés , le gruyère râpé Saler et poivrer   Verser la préparation dans un moule à cake beurré Cuire à four chaud th7... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

La poire carambar

    2 poires bien mûres 25 cl crème fraîche 6 carambars 1 tablette de chocolat au lait ou noir Quelques morceaux de sucre pour faire un caramel  * Faire fondre 6 carambars dans le crème à feu doux Filtrer et mettre la préparation dans le siphon, puis au frigo.  * Fondre le chocolat  au  micro-onde  pendant 1 mn Prendre un sac congélation et mettre le chocolat dedans   Écraser doucement à l'aide du  rouleau a pâtisserie pour en faire une fine plaque. Laisser refroidir au... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Coings au sirop

  Ce beau fruit parfois trop oublié est pourtant délicieux et parfumé. Il est peu calorique et riche en fibres et vitamines.  Eplucher les coings Couper des lamelles en tournant autour du trognon. Faire un sirop avec 400 g de sucre pour un litre d’eau. Baigner les coings et cuire environ 10 à 15 minutes. *Préparer les bocaux avec joints. Remplir le bocal avec les coings et le jus bien chaud jusqu’à 1 cm du bord. *Prendre 1 cuillère à soupe d’alcool (eau de vie...). * Flamber dans la cuillère et verser... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Un cours avec un grand chef !

WOUAH ! j'ai eu la chance de gagner un cours de cuisine avec un grand chef ! Sébastien GOUDEY et Radio BLEU BELFORT-MONTBELIARD   Voici la recette réalisée ensemble : FILET MIGNON DE PORC à la SAUCISSE DU LION et sa garniture   Griller des tranches de pain pour poser une purée de pommes de terre.     Ouvrir le filet mignon avec un couteau pour en faire une grosse escalope et parsemez de persil    Poser la SAUCISSE DU LION cuite à l'eau bouillante au centre et ficeler le tout... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

NIDS DE POULET AUX PETITS LEGUMES

    2 personnes   2 escalopes de poulet suivant la taille ½ céleri rave 2 courgettes 1 carotte 1 tomate 1 oignon 1 gousse d’ail, Piment d’Espelette ail en poudre huile d’olive   Couper 1 courgette dans le sens de la longueur pour faire 4 bandes de 4 à 5 mm d’épaisseur. Couper l’autre courgette en petits cubes ainsi que la carotte, le céleri et la tomate. Couper les escalopes de poulet en moreaux. Cuire la carotte dans l’eau salée 5 minutes puis égouttez Cuire le céleri dans l’eau salée et... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

PAELLA

Recette pour 6 personnes 6 beaux morceaux de poulet 250 gr échine de porc coupée en petits cubes 500gr de belles moules  crevettes ou langoustines 150 gr chorizo 300 gr de riz 5 tomates 1 poivron 100 gr petits pois surgelés ou frais 3 oignons 3 gousses d'ail huile d'olive 15 cl vin blanc sec 50 cl bouillon de volaille 1 dosette de safran sel et poivre   Un peu d'huile dans un faitout pour faire revenir les morceaux de viande sur toutes les faces. Salez et poivrez et mouiller avec le vin blanc. ... [Lire la suite]
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11 septembre 2011

Gougères au fromage

      125 gr de farine 80 gr de beurre 15 gr de sucre ¼ litre d’eau 4 œufs 1 pincée de sel 150 gr de gruyère râpé un peu de noix de muscade rapé     Mettre dans une casserole l’eau , le sel, le sucre , le beurre Faire chauffer Au moment de l’ébullition,  retirer la casserole du feu Y jeter la farine Bien mélanger en tournant avec une cuillère en bois Remettre la casserole sur feu doux en tournant pour faire un peu dessécher la pâte Elle doit former une boule et se détacher de... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

DOUCEUR DE POIRES LIQUOREUSES

  et dans un joli verre ! 4 poires bien mures 1 citron 10 cl de vin liquoreux (j’ai mis de la Bénédictine) 130 gr de sucre Un peu de Cannelle et de 4 Epices Faire un sirop avec la liqueur et le sucreAjouter les épices, le jus de citron.Cuire pendant 15 mn à feu doux pour épaissir le sirop.Éplucher les poires en laissant la queue.Laisser macérer les poires 2h dans le sirop retiré du feu en les arrosant souvent.Mettre les poires debouts dans un plat au four serrées les unes contre les autres. Cuire les poires au... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Thon et chèvre enlacés de poivrons tricolores

  Pour 6 personne(s) 3 poivrons de 3 couleurs 1 boite de thon au naturel 1 pot de crème fraîche 1 fromage petit chavroux Sel,poivre , persil , ciboulette Coupez chaque poivron en 2, retirez le coeur et les pépins puis étalez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, côté peau vers le haut. Faites-les griller de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la peau soit boursouflée. Sortez la plaque du four, laissez-les refroidir et pelez-les. Faire une crème chantilly salée et poivrée. Écrasez le thon à la fourchette puis... [Lire la suite]
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