paella

Recette pour 6 personnes

6 beaux morceaux de poulet

250 gr échine de porc coupée en petits cubes

500gr de belles moules

 crevettes ou langoustines

150 gr chorizo

300 gr de riz

5 tomates

1 poivron

100 gr petits pois surgelés ou frais

3 oignons

3 gousses d'ail

huile d'olive

15 cl vin blanc sec

50 cl bouillon de volaille

1 dosette de safran

sel et poivre

 

Un peu d'huile dans un faitout pour faire revenir les morceaux de viande sur toutes les faces.

Salez et poivrez et mouiller avec le vin blanc.

Faire réduire 5 mn puis verser le bouillon et laisser cuire 25 mn 

Ebouillanter les tomates pour enlever la peau,

Couper le poivron , peler et hacher les oignons. et faire revenir dans la poêle à paella

Verser le riz ajouter tomates, poivron et petits pois.

Mouiller avec le jus de cuisson des viandes, et ajouter la viande dans le riz

Laisser cuire 20 mn

Cuire les moules dans un faitout  et filtrer le jus de cuisson

Couper le chorizo en rondelles et le faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle.

Ajouter l'ail haché et retirer du feu.

Au bout de 20 mn de cuisson du riz , ajouter moules et son jus  et chorizo et safran.

Laisser cuire doucement en vérifiant la cuisson , arroser avec du bouillon si nécessaire.

Rectifier assaisonnement si besoin

Décorer avec crevettes ou langoustines